Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «Государственная программа разгосударствления и приватизации на 2020-2021 годы»

Автор законодательной инициативы:
распоряжение Правительства Приднестровской Молдавской Республики №948р от 22 ноября 2019г.
Дата внесения 28.11.2019

Проект

 

Закон Приднестровской Молдавской Республики «Государственная программа разгосударствления и приватизации на 2020-2021 годы»

 

Статья 1. Цели Государственной программы разгосударствления и приватизации в Приднестровской Молдавской Республике на 2020-2021 годы

 

Целями Государственной программы разгосударствления и приватизации в Приднестровской Молдавской Республике на 2020-2021 годы (далее – Государственная программа разгосударствления и приватизации) являются:

а) поиск дополнительных источников средств для содействия экономической политике;

б) повышение эффективности деятельности организаций;

в) увеличение поступлений доходов в бюджет.

 

Статья 2. Обязанности органов государственной власти, в ведении которых находится предлагаемое к разгосударствлению и (или) приватизации имущество, по реализации Государственной программы разгосударствления и приватизации

Для реализации целей Государственной программы разгосударствления и приватизации исполнительные органы государственной власти представляют информацию в полном объеме об имуществе, подлежащем разгосударствлению и (или) приватизации, в уполномоченный Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительный орган государственной власти Приднестровской Молдавской Республики в области разгосударствления и (или) приватизации.

 

Статья 3. Способы приватизации

Выбор способа приватизации объекта имущества осуществляется в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики в сфере разгосударствления и приватизации.

 

Статья 4. Перечни объектов имущества, находящихся в государственной собственности, подлежащих разгосударствлению и приватизации в Приднестровской Молдавской Республике

Утвердить Перечень объектов имущества, находящихся в государственной собственности, подлежащих приватизации в Приднестровской Молдавской Республике в 2020-2021 годах, согласно Приложению № 1 к настоящему Закону и Перечень объектов имущества, находящихся в государственной собственности, подлежащих разгосударствлению в Приднестровской Молдавской Республике в 2020-2021 годах, согласно Приложению № 2 к настоящему Закону.

 

Статья 5. Направления использования доходов от приватизации

Доходы от приватизации после их получения зачисляются в республиканский бюджет и расходуются в порядке, установленном законом о бюджете на соответствующий год.

 

Статья 6. Порядок проведения процесса приватизации

В целях непрерывного и практического осуществления процесса разгосударствления и (или) приватизации правоотношения, связанные с завершением процесса разгосударствления и (или) приватизации объектов государственной собственности, ранее включенных в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Государственная программа разгосударствления и приватизации на 2018-2019 годы», продолжают свое действие в рамках настоящего Закона.

 

Статья 6. О вступлении в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

 

Президент

Приднестровской Молдавской Республики                                                 В. Красносельский