Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики»

                                                                                                                                                        Проект

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики»

Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 27 апреля 2012 года № 53-З-V «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 12-18) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 16 декабря 2013 года № 273-ЗИД-V (САЗ 13-50), от 1 ноября 2017 года № 283-ЗИД-VI (САЗ 17-45), от 20 декабря 2017 года № 372-ЗИД-VI (САЗ 17-52), следующие изменение и дополнения:

1. Пункт 1 статьи 66-1 Закона дополнить частями второй и третьей следующего содержания:

«На государственную гражданскую службу переходят лица, работающие по трудовому договору, возраст которых не превышает предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе.

По решению представителя нанимателя и с согласия лица на государственную гражданскую службу могут перейти лица, работающие по трудовому договору, возраст которых превышает предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе, путем заключения с ними срочного служебного контракта до достижения ими возраста 65 (шестидесяти пяти) лет, а с лицами, работающими по трудовому договору в должностях «помощник» («советник»), учрежденных для содействия лицам, замещающим государственные должности Приднестровской Молдавской Республики, руководителям государственных органов в реализации их полномочий, – на определенный срок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц или руководителей».

2. Пункт 2 статьи 66-1 Закона изложить в следующей редакции:

«2. Отказ лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, от заключения служебного контракта либо несоответствие данных лиц требованиям, предъявляемым к предельному возрасту пребывания на государственной гражданской службе, являются основанием для прекращения трудового договора и увольнения работника.

При наличии обстоятельств, препятствующих заключению служебного контракта, предусмотренных частью первой настоящего пункта, по решению представителя нанимателя и с согласия гражданина он может продолжить работу в государственном органе на условиях срочного трудового договора на должности, не являющейся должностью государственной гражданской службы».

3. Дополнить статью 66-1 Закона пунктом 5 следующего содержания:

«5. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска лиц, указанных в пункте 4 настоящей статьи, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска на государственной гражданской службе суммируется с неиспользованным в период работы по трудовому договору ежегодным оплачиваемым отпуском.

В этом случае неиспользованный в период работы по трудовому договору ежегодный оплачиваемый отпуск не может быть заменен денежной компенсацией».

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

 

ПРЕЗИДЕНТ                                                                                                            В. Н. Красносельский