Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об архивном деле Приднестровской Молдавской Республики»

Автор законодательной инициативы:
Распоряжение Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2022 года № 387р
Дата внесения 12.05.2022

Проект

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об архивном деле Приднестровской Молдавской Республики»

Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 16 января 2009 года № 651-З-IV «Об архивном деле Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 09-3) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 21 ноября 2011 года № 205-ЗД-V (САЗ 11-47), от 9 июня 2014 года № 106-ЗИ-V (САЗ 14-24), от 30 июня 2017 года № 199-ЗД-VI (САЗ 17-27), от 6 ноября 2018 года № 303-ЗИД-VI (САЗ 18-45), следующее изменение.

Пункт 10 статьи 24 изложить в следующей редакции:
«10. При ликвидации негосударственных организаций, в том числе в результате банкротства, образовавшиеся в процессе их деятельности и включенные в состав Архивного фонда Приднестровской Молдавской Республики документы поступают на постоянное хранение в государственные архивы Приднестровской Молдавской Республики. 
Документы по личному составу в упорядоченном состоянии поступают на хранение в межведомственные архивы по личному составу районов и городов Приднестровской Молдавской Республики или межведомственные архивы по личному составу администраций сел (поселков) на основании договора между ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим и соответствующим архивным органом.
Архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, передаются ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим в упорядоченном состоянии на хранение учредителю на основании договора между ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим и учредителем.
При этом ликвидационная комиссия (ликвидатор) или конкурсный управляющий ликвидируемой организации, в том числе организации, ликвидируемой в результате банкротства организует упорядочение архивных документов, включенных в состав Архивного фонда Приднестровской Молдавской Республики, и документов по личному составу, передаваемых на государственное хранение. 
Расходы по упорядочению, обеспечению сохранности и транспортировке архивных документов, передаваемых на государственное хранение, возмещаются из средств ликвидируемого юридического лица, в том числе из средств от реализации имущества (конкурсной массы), а в случае ее недостаточности или отсутствия – в порядке, установленном Правительством Приднестровской Молдавской Республики».

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 7 (семи) дней со дня официального опубликования.


Президент 
Приднестровской Молдавской Республики                             В. Н. Красносельский