Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Прямая речь Председателя ВС

Статей на странице
Вывести статьи с по
30.12.2021

В бюджете развития на 2022 год сохранятся все основные целевые фонды и государственные программы, которые были и в прошлом году. Фонды развития предпринимательства, капитальных вложений, развития территорий, поддержки молодежи, экологический и дорожный Фонды. Увеличено финансирование по Фондам сельского хозяйства и по восстановлению мелиоративного комплекса, Паевому фонду.

01.12.2021

Каждая инициатива, поступающая на рассмотрение парламента, проходит правовую экспертизу, обсуждения в комитетах и с представителями министерств и ведомств. Все решения, которые принимает Верховный Совет, принимаются во благо государства: для стабильной экономики, уверенного развития промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства, для социальной защищенности всех категорий граждан республики.

15.10.2021

Закон о Фонде наказов избирателей был принят парламентариями в 2008 году, но только в 2018 году при поддержке Президента Вадима Николаевича Красносельского закон заработал. На округах очень много различных проблем, поэтому Фонд наказов избирателей – очень действенный механизм для решения наболевших вопросов. Он должен работать и в дальнейшем, наполняться финансовыми ресурсами и закрывать болевые точки.

10.09.2021

Одной из основных задач на осеннюю сессию мы ставим рассмотрение и принятие закона о республиканском бюджете на 2022 год, главными параметрами которого будут являться сбалансированность и наполняемость финансовыми источниками. Должен быть сохранен Фонд капвложений, который будет в большей части нацелен на систему здравоохранения, в том числе на оснащение медоборудованием, ремонт медицинских объектов. 

16.07.2021

Концепт работы Верховного Совета, связанный с реализацией программно-целевого метода формирования бюджета и госпрограмм, проявляется уже в действующем законодательстве. Принимаются государственные целевые программы. Как один из положительных моментов можно отметить ГЦП по мелиорации и ряд других. Считаю, что Верховный Совет в целом и депутаты в частности в этом плане движутся в нужном направлении.

26.05.2021

Мы – государство социальное, и необходимо повышать уровень жизни наших граждан, несмотря на трудности и сложности с бюджетом. У нас есть определенные недопоступления по доходной части бюджета. Это связано с пандемией и мировой экономикой. Государство несет затраты на лечение больных, на поддержку медиков. Дополнительные расходы связаны с восстановлением аграрно-промышленного комплекса и борьбой с пандемией.

23.03.2021

В итоговом решении круглого стола, прошедшего в Москве, будут отражены вопросы, волнующие Приднестровье. Это экспорт товаров в РФ, инвестиционная политика Приднестровья, гуманитарная помощь в виде вакцины, медоборудования, медикаментов, поддержка социально уязвимых слоев населения и АПК в связи с прошедшей засухой. Документ будет направлен в органы власти России.

25.01.2021

В области социальной политики Верховный Совет и Правительство в рамках лимитов, которые заложены в бюджете 2021 года, должны будут разработать механизм поэтапного повышения зарплат и пенсий. Мы зарезервировали сумму в 160 миллионов рублей и в рамках этих лимитов должны разработать механизм повышения. Для этого уже создана рабочая группа с представителями Верховного Совета и Правительства.

09.12.2020

За последние 3-4 года мы увеличили объем социальных обязательств, сохранив обязательства предыдущих лет. Этот объем измеряется сотнями миллионов. Социальные обязательства надо и дальше финансировать. Соответственно, делать все, чтобы доходная часть бюджета только увеличивалась. Для этого важно работать сообща и принимать необходимые законы для развития реального сектора экономики и бюджета.

11.09.2020

Наша задача – сформировать бюджет-2021 сбалансированным по социально защищенным статьям, чтобы пенсии и зарплаты выплачивались в полном объеме и в срок. В то же время по ряду направлений необходимо проводить финансирование в связи с тем, что должны быть реализованы определенные направления развития государства. Это касается поддержки реального сектора экономики и АПК с учетом тяжелейшего 2020 года.

Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 Следующая →