Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Праздник Масленицы, символизирующий окончание зимы и начало весны, широко отметили жители микрорайона Борисовка в Бендерах и гости города. Угощать здесь блинами, чаем с лимоном, проводить соревнования и конкурсы, дарить танцевальную программу и хорошее настроение здесь уже традиция. Праздник ежегодно проводит депутат по избирательному округу №3 «Борисовский» Олег Петрик.

«Борисовский сквер был создан для того, чтобы люди здесь собирались, отдыхали, веселились. Все праздники в нашем микрорайоне организуются именно здесь. Сохраняя древнеславянскую традицию, мы пятый год вместе с жителями нашей Борисовки встречаем весну с ярмаркой, массовыми гуляниями, полевой кухней и развлечениями», – отметил депутат Верховного Совета Олег Петрик.

На празднике дети и подростки состязались в перетягивании каната и поедании блинов.

«Такие мероприятия помогают сплотить жителей, они общаются, вместе веселятся. Детям нравится участвовать в соревнованиях», – сказала жительница микрорайона Ольга Богату.

Помогали депутату организовать праздник жители Борисовки: готовили конкурсы, искали необходимый инвентарь, пекли блины.

«Сегодня встала в пять утра, напекла блинов. От души угощаю детей, бабушек и дедушек. Спасибо Олегу Анатольевичу за организацию праздника», – отметила Елена Гуцу.

Депутат Верховного Совета Олег Петрик поздравил бендерчан и всех приднестровцев с наступившей весной, с национальным молдавским праздником  Мэрцишор, пожелал мира и любви в семьях. Жители города поблагодарили депутата за хорошее настроение и улыбки детей.