Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

О проделанной работе на округе проинформировал избирателей депутат Верховного Совета Виталий Калин. В микрорайоне «Вершигоры» обустроили сквер. Высадили французские клены, липы, и свыше 70 кустарников различных видов. Здесь же расположилась новая игровая площадка.  В рамках программы исполнения наказов избирателей на округ из бюджета этого года было выделено 100 000 рублей – это существенная сумма, поэтому эффект от ее расходования должен был стать максимальным.

«Решение было принято: на улице Севастопольской появится зона отдыха, в которую войдут детский игровой комплекс и прилегающий к нему сквер. Программа исполнения наказов в составе бюджета была принята впервые за долгое время. На первоначальном этапе это привело к сложностям ее реализации. Потребовались поправки в закон и ряд постановлений Правительства ПМР, Верховного Совета ПМР, чтобы программа наконец заработала», – отметил парламентарий.

После подписания, согласования и регистрации договора дело заспорилось. Детский игровой комплекс изготовили в Тирасполе и доставили в Рыбницу. Депутат местного совета Виктор Делеу взял на себя обязательство обеспечить комплекс безопасным покрытием, заасфальтировать дорожки и смонтировать скамейки. С городскими властями была достигнута договоренность о строительстве уличного освещения. Муниципальное предприятие озеленения и благоустройства предоставило посадочный материал и поливочную технику для обустройства сквера, а добровольцы из школ № 8 и 11 посадили деревья.

«К сожалению, погода внесла коррективы в наши планы, конец осени и начало зимы ознаменовались обильными снегопадами в Рыбницком районе, но большую часть работ выполнить удалось. Начало положено. Надеюсь в новом году, в более комфортных погодных условиях, жители микрорайона, от мала до велика, смогут насладиться результатом нашего общего совместного труда», – выразил уверенность Виталий Калин.

Впрочем, детки с первых дней опробовали новую игровую площадку, несмотря на погоду.