Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Для воспитанников Глинойской коррекционной школы-интерната организовали праздник. В День матери в гости к ребятам приехали представители госадминистрации г. Днестровска, Молдавской ГРЭС, а также депутаты Верховного Совета Сергей Чебан и Виктор Гузун. Они привезли полезные подарки и сладости. Праздник в этот день в образовательном учреждении проводят уже второй год подряд.

«В этот день мы говорим спасибо всем мамам за то, что они подарили нам жизнь. Мама – это первое слово, которое произносит ребенок. Мама дает каждому из нас тепло, заботу, ласку и уют. Поэтому мы постарались в этот день частичку тепла и хорошее настроение передать вам, чтобы и у вас тоже в этот день был праздник», – обратился к ребятам парламентарий Виктор Гузун.

В коррекционной общеобразовательной школе-интернате с. Глиное живет и обучается 139 ребят. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе дети с нарушением интеллекта. Именно поэтому этим ребятам так необходимо человеческое общение и душевное тепло.

«Есть в жизни ситуации, когда по различным обстоятельствам дети попадают в такие учреждения. Хотелось бы выразить благодарность тем людям, которые оказывают им внимание и необходимую помощь, окружают их теплом и заботой», – отметил парламентарий Сергей Чебан.

Большим другом и постоянным спонсором школы-интерната является Молдавская ГРЭС. Чувствуют в учреждении и поддержку государства. В этом году объект вошел в государственную программу капитальных вложений. В школе-интернате заменили старые двери и деревянные полы. Сегодня условия проживания соответствуют необходимым нормам.

«Это уже традиция. В этот день к нам приезжают с подарками, чтобы поделиться с детьми частичкой тепла. Ребята очень любят, когда у нас гости, радуются живому общению», – выразила благодарность за организованный праздник директор школы-интерната Анжела Коскина.

В школе-интернате уделяют большое внимание и внешкольной работе, действуют художественный, компьютерный кружки, спортивные секции. Для почетных гостей воспитанники приготовили подарки, сделанные своими руками. Во дворе школы всех ждала походная кухня, которая запомнилась и понравилась ребятам с прошлого года.