Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Ведущей веселого вечера выступила девушка-клоун по имени Ириска. Дети с восторгом приветствовали персонажей популярных фильмов и сказок. Более сотни ребят, живущих в районе улицы Мечникова, приняли участие в играх, конкурсах, танцевали и веселились вместе с любимыми героями. Во время игр дети получали призы, а когда развлекательная программа закончилась, организаторы угостили всех мороженым. 

В этот же день Галина Антюфеева, сообщает сайт партии «Обновление», навестила живущих на округе детей с инвалидностью и принесла им подарки. Парламентарий пообщалась с родителями «особенных» детей, расспросила о том, какая семьям требуется помощь. 

Татьяна Шпиль, мама одного из ребят, которого посетила депутат, рассказала о том, как важны для социализации инвалидов такие учреждения, как ОСОРЦ – тираспольский реабилитационный центр для детей и молодых людей с инвалидностью. С тех пор, как ее сын Руслан начал посещать его, у него улучшилось поведение, он стал более общительным.

«То, что ребенок получает реабилитацию в дневном центре, оставаясь при этом жить в семье, не разлучаясь с мамой, – это очень много значит, побольше бы таких центров», – сказала она.

Женщина искренне поблагодарила депутата за визит и подарки. Рассказывая о мечтах сына, она отметила, что он любит плавать в аквапарке на городском пляже. Галина Антюфеева пообещала помочь с организацией занятий плаванием на постоянной основе.