Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Главная задача работы депутата на округе – улучшить жизнь граждан, сделать ее комфортнее, безопаснее, интереснее. Отчёт о своей деятельности представил парламентарий Павел Шинкарюк. В 2019 году вместе с коллегами из комитета по молодежной политике он работал над 11 законопроектами. Например, возрастную категорию молодёжи расширили до 35 лет, приняли поправки к закону о защите детей от вредной информации. Со всем депутатским корпусом Павел Шинкарюк работал над поправками к закону по обеспечению жильем детей-сирот: разрешено покупать им дома в селах. Парламентом доработан и законопроект о платежах за загрязнение окружающей среды. Теперь мусор в Слободзее вывозится по графику. Все изменения в законодательстве уже вступили в силу и эффективно работают. 

«Кроме того, была принята программа «Сохранение недвижимых объектов культурного наследия ПМР, требующих неотложного ремонта» на 2019–2021 годы. В рамках её реализации к 75-летию Великой Победы в       городе Слободзее уже полным ходом ведётся капитальный ремонт Мемориала Славы», – отметил в своём отчёте депутат Верховного Совета Павел Шинкарюк. 

Парламентарий всегда на связи с избирателями. В 2019 году в общественные приёмные, которые расположены в Слободзее и Карагаше, обратилось больше 300 жителей Слободзейского района. По программе наказов избирателей - за счет средств ПУЖКХ - заменили кровлю в многоквартирном доме. В слободзейском общежитии сделали ремонт.

«По программе наказов избирателей в 2019 году на общую сумму в 100 000 рублей здесь была произведена замена окон и дверей в местах общего пользования, а также капитальный ремонт внутренних сетей водоснабжения и водоотведения и другие виды работ. Такого капитального ремонта в общежитии не было с момента его основания», – сообщил Павел Шинкарюк. 

Депутат Верховного Совета активно поддерживает и культурные организации на своем округе. Например, оказал финансовую помощь детскому танцевальному ансамблю «Ритмик-данс». Этому слободзейскому коллективу 30 лет, у него десятки международных наград. 

На 28-м избирательном округе за минувший год есть много положительных изменений. Благодаря идеям и чёткому контролю построены и отремонтированы  Аркадный комплекс, фонтан, Дом культуры, Слободзейский исторический музей и другие объекты в центре Слободзеи. В этом году начнется строительство Парка Молодожёнов. 

Выступая перед избирателями, Павел Шинкарюк, отметил: он открыт для сотрудничества и всегда готов прийти на помощь своим гражданам. Парламентарий поблагодарил избирателей за поддержку и доверие. И подчеркнул, что именно это придает ему сил и энергии для эффективной работы.