Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

В состоявшейся встрече приняли участие первый заместитель главы государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Евгений Дабижа, депутат Верховного Совета ПМР Петр Пасат, депутат Совета народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары по избирательному округу № 6 Наталья Манина.

Мероприятие было посвящено теме исполнения наказов избирателей. Депутат Петр Пасат напомнил, что в 2018 году впервые в республике был создан фонд для исполнения наказов избирателей. В целом на город и район данным фондом была предусмотрена сумма, размер которой составил 300 тысяч рублей. По аналогии с республиканским бюджетом в местном бюджете на эти цели также была предусмотрена сумма в размере 430 тысяч рублей, предусмотренной на все избирательные округа.

Реализация программы наказов избирателей была продолжена в текущем году и практически выполнена. В ее рамках: установка спортивных и детских площадок, благоустройство дворовых территорий, ремонт жилфонда, приобретение оборудования и специальной техники, устройство теплых санузлов в нескольких сельских школах и другие вопросы.

В ходе встречи дубоссарцы подняли ряд актуальных вопросов. Один из них – это необходимость ремонта кровли на доме №62 по улице Октябрьской. Первый заместитель главы госадминистрации Евгений Дабижа пояснил, что ранее был выполнен капитальный ремонт кровель  на двухэтажном доме №19, на пятиэтажке №64, а также на домах №21, №66 и др. Здесь были установлены шатровые кровли из металлопрофиля, срок эксплуатации которой около 50 лет. Всего соответствующие работы выполнены по 13 адресам.

«Эти работы довольно дорогостоящие. Что касается дома №62, то рабочей группе будет предложено рассмотреть данный объект на предмет включения его в программу на следующий год», – отметил Евгений Дабижа, подчеркнув, что рабочая группа принимает решение, исходя из первоочередной необходимости выполнения работ на том или ином объеме.

Жители дома №62 по улице Октябрьской обратили также внимание на аварийное состояние дорожного покрытия придомовой территории. Необходим и ремонт тротуара, ведущего к другим многоквартирным домам микрорайона. Данные работы будут включены в программу исполнения наказов избирателей на следующий год, однако, учитывая большие объемы затрат, госадминистрация инициирует вопрос о направлении дополнительных средств, чтобы вопрос был решен в полном объеме.

Евгений Дабижа напомнил также, что ранее в этом дворе был выполнен комплекс работ по благоустройству тротуаров и ремонту входов в подъезды у домов №64, №66, №58. В одном из подъездов дома №66 по обращению жительницы дома был установлен пандус. В домах проводится и поэтапная замена дверей в подъездах.

 «В реализации программы исполнения наказов избирателей госадминистрация всегда идет нам навстречу, мы проводим совместные совещания, определяем самые наболевшие точки, актуальные проблемы», – подводя итоги встречи, отметил Петр Пасат.

Он подчеркнул, что поднятые в ходе встречи вопросы будут проработаны в обязательном порядке.