Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях»

Автор законодательной инициативы:
АНТЮФЕЕВА Галина Михайловна
ДЬЯЧЕНКО Григорий Иванович
ПЕТРИК Олег Анатольевич
Дата внесения

Обоснование к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях»

Настоящий законопроект разработан в целях конкретизации состава административного правонарушения, предусмотренного пунктом 3 статьи 12.7 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях (далее – Кодекс), введения административной ответственности за незаконную деятельность по трудоустройству граждан Приднестровской Молдавской Республики за пределами территории Приднестровской Молдавской Республики, а также устранения правового пробела по вопросу временного ограничения права управления транспортным средством возникшего в судебной практике.

Согласно пункту 3 статьи 12.7 Кодекса, передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, – влечет наложение административного штрафа в размере 50 (пятидесяти) РУ МЗП.

В тоже время, действующая правоприменительная практика сталкивается с рядом проблем при квалификации данного правонарушения. Так, за рамками правового регулирования остался вопрос о квалификации правонарушений, если право управления транспортным средством передал собственник транспортного средства, а не водитель, принимая во внимание, что для передачи управления необходим только технический паспорт транспортного средства, которых может быть несколько, как у собственника транспортного средства, так и у водителя.

Более того, следует отметить, что с развитием цифровизации, документооборот переходит на электронные носители и активно развивается практика, когда наличие при себе водительского удостоверения не является обязательным требованием для права управления транспортным средством. Водительское удостоверение может быть перенесено в мобильные приложения (программа, которая активно внедряется МВД ПМР – SMART-навигатор), в связи с чем установить подлинность водительского удостоверения при передаче права управления – крайне затруднительно.

Тем самым, у владельца транспортного средства отсутствует возможность достоверно убедиться в том, что лицо, которому передается управление транспортным средством, действительно обладает правом управления транспортным средством соответствующего вида (категории).

Принимая во внимание вышеуказанные проблемы квалификации правонарушения, можно отметить, что согласно пункту 2 статьи 1 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», коррупциогенными факторами являются положения нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявления коррупции.

Таким образом, действующая норма устанавливает для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения, что позволяет привлекать к ответственности лиц, заведомо не знавших об отсутствии либо лишении права управления.

Кроме того, в соответствии с пунктом 14 Общереспубликанского плана мероприятий по противодействию коррупции (утвержденный Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 июня 2021 года № 190), органы государственной власти, государственные органы постоянно проводят мониторинг практики применения законодательства Приднестровской Молдавской Республики о противодействии коррупции, готовят предложения по его совершенствованию, в том числе в части устранения пробелов и противоречий.

В тоже время, введение квалифицирующего признака «заведомость» оправданно, т.к. для привлечения к административной ответственности правоприменители должны доказать факт того, что владелец транспортного средства заведомо знал об отсутствии права управления у лица, которому он передал право управления транспортным средством.

Также, следует отметить, что в Российской Федерации, согласно пункту 3 статьи 12.7 КоАП РФ, передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Учитывая вышеизложенное, можно констатировать, что представленный проект закона в полной мере соответствует курсу на гармонизацию с законодательством Российской Федерации.

Оказание услуг по трудоустройству граждан Приднестровской Молдавской Республики за пределами территории Приднестровской Молдавской Республики в последнее время стало довольно востребованным видом услуг. Доски объявлений в городах обклеены предложениями о работе в зарубежных странах. В тоже время, в средствах массовой информации все чаще и чаще звучат новости об обманутых приднестровцах за рубежом и не последнюю роль в этом занимают юридические лица, предоставляющие услуги по трудоустройству за рубежом. Так, согласно статистике, предоставленной Министерством внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики с 2020 года было вынесено 66 постановлений о привлечении к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные пунктами 2, 3 статьи 14.1 Кодекса, по вопросу оказания услуг по трудоустройству граждан Приднестровской Молдавской Республики за пределами территории Приднестровской Молдавской Республики.

В настоящее время, виновные лица привлекаются к административной ответственности по общей статье 14.1 Кодекса. Так, согласно пунктам 2, 3 статьи 14.1 Кодекса, административная ответственность наступает за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) в соответствии с законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики, а также за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Следует отметить, что в Российской Федерации действует норма аналогичная предлагаемой. Так, согласно статье 18.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливается административная ответственность за осуществление деятельности по трудоустройству граждан Российской Федерации за границей без лицензии или с нарушением условий, предусмотренных лицензией, а также за грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

Введение специальной административной ответственности за незаконную деятельность по трудоустройству граждан Приднестровской Молдавской Республики за границей оправданно, т.к. случаи нарушений в связи с развитием этой сферы растут, также растет количество обращений обманутых граждан как в органы государственной власти, так и в средства массовой информации с целью огласки проблемы.

Изменение в статью 28.10 Кодекса обусловлено правовым пробелом, возникшим в судебной практике. Согласно пункту 3 статьи 28.10 Кодекса, при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством (временное ограничение права управления транспортным средством) соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на 2 (два) месяца. В случае если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение 2 (двух) месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более 1 (одного) месяца при каждом обращении.

Таким образом, на практике сложилась ситуация, когда временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида выдается водителю на срок 1 месяца, а дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение 2 (двух) месяцев.

Принимая во внимание вышеизложенное, судья, орган, должностное лицо, правомочные рассматривать дело об административном правонарушении не могут продлить срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, т.к. не истек двухмесячный срок рассмотрения дела об административном правонарушении.

Дополнение Кодекса статьей 31.2.1 обусловлено правовым пробелом, возникшим в судебной практике. Так, статьей 31.1 Кодекса, установлено право обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях. Согласно статье 31.2 устанавливается порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.

В тоже время, содержание жалобы на постановление об административном правонарушении Кодексом не установлено. Таким образом, на практике сложилась ситуация, когда жалобы не содержат доводов с указанием оснований для пересмотра постановления по административному делу, не содержат сведений о лицах, подающих жалобу, а также не содержат указание на постановление по делу об административном правонарушении.

Следует отметить, что пунктом 2 статьи 31.13 Кодекса установлено, что жалоба, надзорное представление на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов, представлений должны содержать: наименование суда, в который подается жалоба, вносится надзорное представление; сведения о лице, подавшем жалобу, прокуроре, внесшем надзорное представление; сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении; указание на постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов, представлений; доводы лица, подавшего жалобу, прокурора, внесшего надзорное представление, с указанием оснований для пересмотра в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, представлений; перечень материалов, прилагаемых к жалобе, надзорному представлению; подпись лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего надзорное представление.

Предлагаемое дополнение позволит устранить вышеизложенный правовой пробел.

В этой связи, а также с учетом действия Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 26 июня 2007 года № 586рп «Об утверждении концепции и единого плана по гармонизации законодательства Приднестровской Молдавской Республики с законодательством Российской Федерации» предлагается внести в Кодекс изменения и дополнение, аналогичные нормам установленным законодательством Российской Федерации.

Принятие законопроекта не потребует внесения соответствующих изменений и дополнений в иные законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики.

Принятие данного проекта закона не потребует дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета Приднестровской Молдавской Республики.

Ввести в действие представленный законопроект предлагается по истечении 14 (четырнадцати) дней после дня официального опубликования.

В данной сфере правового регулирования действует Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по трудоустройству граждан Приднестровской Молдавской Республики за пределами территории Приднестровской Молдавской Республики» № 199 от 11 июня 2020 года.