Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

«Русская школа – шаг в будущее!»

26.05.2010
Под эгидой Верховного Совета и институтов гражданского общества Приднестровья и России – российского фонда «Признание» и  фонда «Будущее Приднестровья» – в республике в марте месяце стартовал проект «Лучшая русская школа за рубежом: Приднестровье». Сегодня, чтобы подвести итоги первого этапа конкурса «Русская школа – шаг в будущее!», собрались члены конкурсной комиссии. В заседании принял участие и Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский.

Вчера по всей республике прошли праздничные мероприятия, посвященные окончанию учебного года. Символично, что итоги проекта «Русская школа – шаг в будущее!» подводятся именно в это время. Для участия в проекте были приглашены творческие коллективы организаций общего образования. Разработаны критерии конкурса. Конкурсная комиссия побывала в городах и  районах республики, где школы представили свои проекты. Оценивалось то, как в общеобразовательных школах внедряются образовательные стандарты Российской Федерации, как воспитывается отношение к российской культуре и традициям.  «Когда мы посещали школы, нас поразило, что этот самый «шаг в будущее» уже совершен. У приднестровских школ –  великолепные проекты, – отметила член конкурсной комиссии Ольга Молчанова. –  Цели, которые они поставили перед собой,  выполнены. Нужно сказать, что в центре внимания школ республики, прежде всего, ребенок. А это главное!».

О том, что запуск данного проекта является отличным стимулом для развития образования в школах Приднестровья, говорил Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский. «На мой взгляд, проведение подобных мероприятий на территории республики неоценимо. Неоценимо, прежде всего, потому, что школам    представилась возможность проявить свои лучшие организаторские и новаторские способности», – сказал спикер.

3 июня состоится подведение итогов конкурса с участием партнеров из Российской Федерации. Чествование победителей и призеров состоится в городском Доме культуры.