Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Послание Президента РФ Федеральному Собранию

03.12.2015

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых. На оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Минутой молчания собравшиеся почтили память павших солдат, которые отдали жизнь, выполняя свой долг, память всех российских граждан, погибших от рук террористов.

«Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации. …Невозможно победить международный терроризм силами только одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает ещё и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку. Особая опасность для нас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Среди них немало выходцев из России, из стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей. И мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах», — заявил Президент РФ Владимир Путин.

Путин гарантировал стабильные базовые условия для инвесторов, готовых участвовать в программе импортозамещения

Государство предоставит всё необходимое содействие тем, кто готов идти вперёд и быть лидером, заявил Президент России Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию. Он напомнил о том, что финансовую поддержку по программам импортозамещения уже оказывает Фонд развития промышленности. По словам президента, государство гарантирует стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы участвовать в программе импортозамещения. Путин предложил снижать до нуля ставку налога на прибыль в рамках инвестиционных контрактов в регионах. «Субъекты Федерации должны иметь стимул укреплять свою экономическую базу. В то же время рост доходов не должен повлечь сокращения субсидий», — подчеркнул Президент РФ.

Путин также заметил, что России нужны компании, которые способны не только обеспечивать страну качественным товаром, но и завоёвывать мировые рынки. «Для этого был создан соответствующий центр», — сказал глава государства и поддержал создание агентства по технологическому развитию.

Дефицит бюджета-2016 не должен превысить 3%

Президент России Владимир Путин назвал сбалансированность бюджета важным условием финансовой устойчивости и независимости нашей страны.

В ходе ежегодного Послания к Федеральному Собранию глава государства призвал добиться сбалансированности бюджета, подчеркнув, что это «важнейшее условие макроэкономической устойчивости и финансовой независимости страны». «Дефицит бюджета 2016 года не должен превышать трёх процентов, даже если наши доходы окажутся ниже ожидаемых», — отметил Путин.

Президент также особо отметил, что финансовая устойчивость и независимость абсолютно связаны между собой. «Пожалуйста, исходите из этих ключевых, базовых соображений», — обратился Путин к собравшимся в Георгиевском зале.

Путин призвал продлить программу материнского капитала как минимум на 2 года

«Считаю необходимым продлить программу материнского капитала ещё как минимум на два года», — сказал Путин, напомнив о том, что срок действия программы истекает в 2016 году. Он привёл статистику, согласно которой программа уже охватила более 6,5 миллиона российских семей, в том числе в Крыму и в Севастополе. Президент признал, что всех предпринимаемых усилий для того, чтобы «залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия», пока недостаточно. «Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета, это большие, серьёзные средства», — сказал Путин.

Русский должен знать цену свою

В 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу. Обращаясь к лидерам партий и участникам будущего избирательного процесса, ко всем общественно-политическим силам, президент процитировал выдающегося историка Николая Михайловича Карамзина, который писал: «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас, и уверять, что мы всех и во всём лучше. Но русский должен знать цену свою».

«Да, мы можем спорить о путях решения тех или иных проблем. Но мы должны сохранить нашу сплочённость, помнить, что главное для нас – Россия», –– сказал Владимир Путин.