Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Комментарии

Статей на странице
Вывести статьи с по
24.03.2021

Молодёжный парламент создается в целях стимулирования участия молодых людей в разработке, реализации молодёжной политики, вовлечения их в общественно-политическую деятельность. С завершением срока полномочий депутатов Верховного Совета VI созыва Молодёжный парламент III созыва также завершил свою деятельность. За период своей работы он зарекомендовал себя как активный представительно-совещательный орган. По многим вопросам участвовал в работе Верховного Совета. Поэтому депутаты единодушны во мнении о необходимости продолжать такую положительную практику. 2021 год объявлен в республике Годом молодёжи неспроста. Уверен, что в новый состав войдут самые активные и достойные представители приднестровской молодёжи.

24.03.2021

Задача такого органа, как Молодёжный парламент, состоит в том, чтобы привить молодым людям навыки политической работы, навыки общения, навыки в изучении, выработке и подготовке к принятию решений. В принципе такие вещи нужны как в государственной деятельности, так и в обыденной жизни.  Молодым людям необходимо уметь вести диалог, формировать положительные социальные связи, отстаивать свою точку зрения. III созыв Молодежного парламента показал себя с положительной стороны. Предложения, которые они вырабатывали, были интересны. И даже ряд из них принял форму закона. То есть их инициативы были поддержаны депутатами, вынесены в качестве законодательной инициативы и приняты. Это, наверное, самый главный результат такой работы.

12.03.2021

В госпрограмме по поддержке и развитию туризма появилась новая статья – расширение зон для Wi-Fi в наших туристических местах. Это один из способов привлечения туристов не только взрослого поколения, но и молодого, которое постоянно работает с гаджетами, телефонами. Появится возможность обмениваться информацией, пересылать фотографии, видеофайлы напрямую. В идеале, чтобы мы не отставали от всего мира, Wi-Fi зонами необходимо обеспечить все парки нашего города, все достопримечательности. Государство прилагает усилия для того, чтобы наш край, нашу страну сделать привлекательной для туристов со всего мира, для наших соседей, чтобы нашу республику захотелось посетить и посмотреть, как живут приднестровские граждане. 

15.02.2021

Современные реалии требуют умения работать на компьютере и максимального расширения, повсеместного внедрения электронного документооборота. Законодательно регулируется работа в электронном виде. Дистанционно можно будет подавать заявления в органы госконтроля и надзора для проведения внеплановых проверок. Поданные в электронном виде заявления должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью, что позволит исключить подачу анонимных электронных обращений. Получить ее можно в специализированном удостоверяющем центре. Это сложный процесс, он для нас достаточно новый. Но корпоративная система электронной подписи уже работает в банках, министерствах. Это правильная система, к ней нужно стремиться.

11.12.2020

В последнее время руководство молдавской стороны, многие чиновники, дипломаты говорят о том, что необходимо вывести миротворцев из Приднестровья. Эта тема безусловно обеспокоила депутатов Верховного Совета ПМР. Блокируется работа Объединенной контрольной комиссии. Поэтому на пленарном заседании парламента было принято заявление о недопустимости обострения ситуации в Зоне безопасности. Необходимо привлечь к этому вопросу наших российских коллег из Госдумы. Мы обращаемся к России как стране-гаранту, чтобы возобновить диалог. Мы должны сделать все для того, чтобы не допустить дестабилизации ситуации. Миротворцы должны продолжать нести свою миссию. Это единственный гарант безопасности и мира на приднестровской земле.

23.11.2020

В ситуациях, где можно экономить водные ресурсы, надо обязать землепользователей переходить на альтернативные формы орошения, к примеру, капельное. Эти технологии можно применять в садах и на виноградниках. В законе «О мелиорации земель в ПМР» все должно быть рационально и продумано. Это, конечно, затраты и деньги, но сама природа, жизнь учит нас, что надо более рационально относиться ко всему, чем мы располагаем. На сегодняшний день проблема стоит очень остро. Восемь месяцев засухи очень многому нас научили. Надо смотреть вперед и думать о том, чтобы мы получали какие-то гарантированные урожаи. И какими бы ни были погодные условия, мы технически, практически должны иметь 2-3 запасных варианта, чтобы выходить из ситуации.

10.04.2020

Закон о государственной поддержке в период действия чрезвычайного положения принят в окончательном чтении. Предложения разрабатывались с учётом мнения всех заинтересованных сторон, в том числе предпринимательского сообщества. Государство, понимая всю значимость оказания поддержки населению, пошло на достаточно серьезные финансовые расходы.  В нынешних условиях поддерживаются те, кто на период действия чрезвычайного положения попал под ограничения и не может осуществлять свою деятельность. Наша задача также оказать помощь крупному бизнесу посредством снижения налоговых платежей. Государство заинтересовано в том, чтобы рабочие места не сокращались.

07.02.2020

Принят закон об оказании господдержки молодым семьям в приобретении жилья. Помощь будет оказана тем, кто в браке не более пяти лет. В случае рождения детей – без ограничения продолжительности брака. Возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет. Помощь в виде госсубсидий будет оказана таким категориям, как врачи, работающие в государственных и местных системах здравоохранения, педагоги дошкольных и общеобразовательных учреждений, участковые инспекторы милиции, офицерский состав, а также аттестованные сотрудники уголовно-исполнительной системы. Главная цель – поддержать молодых специалистов, работающих в нашей республике в бюджетной сфере.

03.12.2019

Основы государства были заложены избранными народом первыми депутатами. Особый статус сегодня у Совещательного собрания первых приднестровских депутатов при Председателе Верховного Совета. Этот консультативный орган дает рекомендательные советы, как должна развиваться республика. Первые депутаты сохраняют нашу веру в будущее Приднестровья. Мы прислушиваемся к их словам и продолжаем начатое ими дело. Вся наша законодательная база основывается на главном посыле – мы должны жить по закону. Задачи для Верховного Совета сегодня остаются прежними, это реализация права жить на своей земле, право на независимость и обеспечение достойной жизни наших людей.

22.11.2019

Главная цель государства – максимально помочь молодым семьям, чтобы они не уезжали, оставались здесь и работали на благо республики. Сегодня рождаемость низкая. Нам нужно принимать срочные меры и находить финансовые ресурсы, чтобы изменить ситуацию. Важно уделить внимание воспитанию молодежи. Молодые люди, которые любят свою Родину, понимают уникальность Приднестровья, будут дальше развивать республику, укреплять систему традиционных ценностей.

Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » Следующая →