Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Комментарии

Статей на странице
Вывести статьи с по
02.04.2019

К изменению положений дел в аграрном секторе необходимо подходить серьезно. Это наша продовольственная безопасность, экспортный потенциал. 2013–2017 годы показали падение объемов выращивания крупного рогатого скота почти на 10%, птицы – на 15%. Для реализации Государственной программы развития АПК, рассчитанной на восемь лет, необходимо 2 миллиарда 130 миллионов рублей. В приоритете – восстановление мелиоративного комплекса. Планируется, что Министерство сельского хозяйства будет ежегодно представлять отчеты Верховному Совету о ходе реализации положений программы развития АПК.

01.03.2019

Стратегия развития ПГУ им. Т. Г. Шевченко на следующие 5 лет – это своеобразный бизнес-план. Он позволит привлечь дополнительные ресурсы из внебюджетных источников. В документе есть несколько инновационных проектов. Они представляют большой интерес для потенциальных инвесторов. Причем как местных, так и зарубежных. Стратегия позволит нам наладить более интенсивное сотрудничество с образовательным пространством России. В том числе с различными научными центрами и фондами, направленными на поддержку инновационной деятельности.

14.02.2019

15 февраля – серьезная дата. В то мирное время, начиная с 1979 года, значительное число граждан Советского Союза прошло через Афганистан. За войну длиной почти в десятилетие воины-афганцы пережили всё. По ее прошествии, после событий в Чечне, Дагестане, Сирии сегодня все больше становится ясно, что та война не может называться нужной или не нужной, она была неизбежной… В 92-м афганцы защищали Приднестровье, 27 из них погибли.

31.01.2019

Работа над созданием мира равных возможностей не ограничится одним годом. Мероприятия по обеспечению социальной поддержки инвалидов должны проводиться и впредь. Проблем выявлено много. Задачи требуют большого финансирования. Их необходимо решить в рамках госпрограммы «Равные возможности». Она рассчитана на 4 года. Важно обеспечить доступную среду для инвалидов, в  том числе в различных учреждениях.

Повышение зарплат и пенсий – консолидированное решение руководства республики. Это часть народной программы президента, это также показатель труда Верховного Совета. В непростых условиях, когда по большинству моментов республика рассчитывает только на себя, мы должны находить ресурсы, чтобы оставаться социально ориентированным государством. Этого ждут от нас люди.

Приднестровье демонстрирует инвестору готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. Площадка прошедшего инвестиционного экономического форума позволяет наладить взаимодействие с внутренними и внешними инвесторами. В ходе дискуссий обговаривались существующие проблемы, искались пути их решения. Это крайне важно и необходимо для того, чтобы бизнес-климат в республике становился лучше, а инвесторы могли почувствовать себя, как дома.

17.10.2018

Подписание инвестиционных договоров, оказываемое инвесторами доверие способствуют формированию позитивного имиджа Приднестровья как честного и открытого партнера. Потенциальные инвесторы видят, что закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности работает на практике. Поэтому в нашу экономику приходят реальные инвесторы, которые размещают в республике собственные финансовые активы.

17.10.2018

Сегодня пока нет возможности повысить зарплату всем бюджетникам. Однако во многих бюджетных организациях есть экономия по фонду оплаты труда. Для того чтобы ее возможно было направлять на повышение заработных плат, депутаты приняли решение прописать эту правовую норму в законе. Устанавливается размер выплат из расчета 7,8 рубля за 1 РУ МЗП. Это позволит руководителям организаций стимулировать труд работников, получающих заработную плату из бюджета.

17.10.2018

Сегодня мы отмечаем негативную тенденцию. Не может государственная программа оказания населению онкологической помощи финансироваться частично, если мы ведем речь о том, что выделяемые из бюджета средства идут на закупку необходимых людям лекарственных препаратов. Если больному начали делать химиотерапию и через месяц ее необходимо повторить, а у нас не оказалось для этого лекарств, это недопустимая ситуация.

28.09.2018

Для государства неважно, в какой форме работает бизнес: в форме индивидуального предпринимателя либо как юридическое лицо. Главное, чтобы нагрузка на бизнес была одинакова. В этом и заключается основной принцип реформы налогообложения индивидуального предпринимательства. Государство настроено на честный диалог с честными предпринимателями.

Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » Следующая →