Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Комментарии

Статей на странице
Вывести статьи с по
25.06.2019

Мы чувствуем заботу нашей общей большой родины – России – о гражданах нашей республики. Она заключается в реализации на территории Приднестровья большого числа гуманитарных и социальных проектов. Нас объединяют общая история и культура, духовные ценности. Мы чувствуем себя россиянами. Мы вместе с Россией! Достойная жизнь людей – это главная задача всех органов государственной власти. Депутаты будут делать все возможное, чтобы оправдать доверие избирателей.

25.06.2019

В нашей республике почтительно относятся к истории, наследию, созданному прошлыми поколениями. Это очень важное направление. Любой памятник, который находится на нашей территории, не только представляет собой историческую ценность, но и является трудом предыдущих поколений. Это частичка истории нашего государства, которая важна для воспитания и образования детей.

25.06.2019

Решение о снижении налоговой нагрузки на предприятия швейной и обувной промышленности направлено на поддержку отечественного производителя. Не пострадают республиканский бюджет и Единый государственный фонд социального обеспечения, поскольку за счет роста зарплат увеличатся отчисления по подоходному и социальным налогам.

25.06.2019

Инициатива ТПП по реализации проекта «Покупай приднестровское!» появилась три года назад и была направлена на продвижение отечественных товаров. Спустя три года проект уже имеет республиканское значение. Правительство разработало госпрограмму поддержки предпринимательства, Верховный Совет ее утвердил. Мы поддерживаем предпринимательство, понимаем роль и значение импортозамещения, продовольственной безопасности. Но все это невозможно реализовать без приднестровского бизнеса, без тех людей, которые трудятся в полях, на заводах, создают материальные блага.

02.04.2019

К изменению положений дел в аграрном секторе необходимо подходить серьезно. Это наша продовольственная безопасность, экспортный потенциал. 2013–2017 годы показали падение объемов выращивания крупного рогатого скота почти на 10%, птицы – на 15%. Для реализации Государственной программы развития АПК, рассчитанной на восемь лет, необходимо 2 миллиарда 130 миллионов рублей. В приоритете – восстановление мелиоративного комплекса. Планируется, что Министерство сельского хозяйства будет ежегодно представлять отчеты Верховному Совету о ходе реализации положений программы развития АПК.

01.03.2019

Стратегия развития ПГУ им. Т. Г. Шевченко на следующие 5 лет – это своеобразный бизнес-план. Он позволит привлечь дополнительные ресурсы из внебюджетных источников. В документе есть несколько инновационных проектов. Они представляют большой интерес для потенциальных инвесторов. Причем как местных, так и зарубежных. Стратегия позволит нам наладить более интенсивное сотрудничество с образовательным пространством России. В том числе с различными научными центрами и фондами, направленными на поддержку инновационной деятельности.

14.02.2019

15 февраля – серьезная дата. В то мирное время, начиная с 1979 года, значительное число граждан Советского Союза прошло через Афганистан. За войну длиной почти в десятилетие воины-афганцы пережили всё. По ее прошествии, после событий в Чечне, Дагестане, Сирии сегодня все больше становится ясно, что та война не может называться нужной или не нужной, она была неизбежной… В 92-м афганцы защищали Приднестровье, 27 из них погибли.

31.01.2019

Работа над созданием мира равных возможностей не ограничится одним годом. Мероприятия по обеспечению социальной поддержки инвалидов должны проводиться и впредь. Проблем выявлено много. Задачи требуют большого финансирования. Их необходимо решить в рамках госпрограммы «Равные возможности». Она рассчитана на 4 года. Важно обеспечить доступную среду для инвалидов, в  том числе в различных учреждениях.

Повышение зарплат и пенсий – консолидированное решение руководства республики. Это часть народной программы президента, это также показатель труда Верховного Совета. В непростых условиях, когда по большинству моментов республика рассчитывает только на себя, мы должны находить ресурсы, чтобы оставаться социально ориентированным государством. Этого ждут от нас люди.

Приднестровье демонстрирует инвестору готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. Площадка прошедшего инвестиционного экономического форума позволяет наладить взаимодействие с внутренними и внешними инвесторами. В ходе дискуссий обговаривались существующие проблемы, искались пути их решения. Это крайне важно и необходимо для того, чтобы бизнес-климат в республике становился лучше, а инвесторы могли почувствовать себя, как дома.

Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » Следующая →