Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Трибуна депутата

29.06.2018

С 1990 года в ПМР был взят решительный курс на построение и укрепление социального государства, в котором сочеталась рыночная экономика с социальной защитой граждан. Конечно, мы «по одёжке протягивали ножки», случались ошибки и неверные решения, но в целом этот курс выдерживался. Если уж повышались пенсии и заработные платы, пусть ненамного, но для всех! Если такой возможности не было, то опять-таки в равном положении оказывались все. Люди это видели и понимали.

САФОНОВ Андрей Михайлович
31.05.2018

Представителям Приднестровья было интересно и полезно принять участие в развернувшихся на многочисленных площадках Петербургского международного экономического форума дискуссиях. В этой связи было важно сверить часы, сопоставить, в каком направлении сегодня мыслим мы здесь, в Приднестровье, и насколько наши шаги, наши решения и действия гармонируют с теми трендами, которые в настоящее время господствуют в Российской Федерации и мире.

ГУЗУН Виктор Михайлович
14.05.2018

Правовая база для привлечения инвесторов в республику создана. Но это не означает, что на этом мы должны останавливаться. Теперь важно положения инвестиционных законов обратить в практическую плоскость, начать их реализацию. Потому что только принятие инвестиционных законов не решает комплексную проблему привлечения в экономику Приднестровья инвестиций.

ДОНИ Вадим Михайлович
11.04.2018

Прозрачность и открытость являются ключевым фактором эффективности закупок, поэтому информационной открытости на всех стадиях закупочной деятельности в проекте соответствующего закона уделено особое внимание.

Предлагаемые изменения основаны на контрактной системе и сформированы на основе действия рыночных механизмов, взаимодействия государства и предпринимательского сообщества. Результатом этого должно стать эффективное и стабильное обеспечение государственных нужд в режиме ограниченных бюджетных средств.

КРАВЧУК Вадим Викторович
16.03.2018

Иногда меня спрашивают: не оставит ли нас, приднестровцев, Россия? Но разве мать может оставить своих детей? Россия положила конец братоубийственной войне 1992 года. Протянула нам руку помощи во время попыток удушить Приднестровье блокадами. Случалось, в многовековой истории допускала ошибки, но не предавала никогда.

АНТЮФЕЕВА Галина Михайловна
07.03.2018

В ситуации хронического недофинансирования отрасли на повестке дня – очередная реформа здравоохранения. Не предложения по оптимизации расходов в системе здравоохранения, не улучшение доступности и качества медицины, а «широкомасштабная реформа». Не с наскока, не «галопом по Европам», а в соответствии с хирургическим принципом:  «семь раз отмерь, лишь затем отрежь». Только так можно подходить к вопросу каких-либо преобразований в системе здравоохранения – «Не навреди!».

ВАСИЛЬЕВ Илья Иванович
15.02.2018

Передаю Вадиму Николаевичу слова благодарности от жителей рыбницких улиц Киевской и Жданова за его вклад в решение их многолетней проблемы. Избранный главой государства формат встреч с депутатами Верховного Совета от каждого района и города подтвердил свою дееспособность. Решая конкретные вопросы приднестровцев, президент вселяет в них уверенность в завтрашнем дне.

КАЛИН Виталий Иванович
06.02.2018

Начало общеобразовательной реформы в предложенном виде, на мой взгляд, не только закладывает мину замедленного действия под основы политической, экономической и культурно-образовательной системы Приднестровья, но и ставит под вопрос возможность существования республики. 

КРАВЧУК Вадим Викторович
31.01.2018

Наша главная задача сейчас – создать людям условия для жизни в ПМР. И школы – один из таких рычагов, удерживающих приднестровцев на Родине. Этой же позиции придерживается и глава нашего государства – он ее неоднократно публично озвучивал.

САФОНОВ Андрей Михайлович
17.01.2018

Девальвация национальной валюты – это вынужденная и необходимая мера с целью сохранения наших промышленных предприятий, продукция которых ориентирована на экспорт. Это позволило нарастить производственные мощности и самое главное – сохранить рабочие места. Но девальвация привела к росту цен, что снизило реальные доходы граждан.

КРАВЧУК Вадим Викторович
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая →