Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Автор законодательной инициативы:
АНТЮФЕЕВА Галина Михайловна
БАБЧИНЕЦКИЙ Валерий Григорьевич
ПЕТРИК Олег Анатольевич
СТЕПАНОВ Степан Иванович
Дата внесения

Пояснительная записка к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменение и дополнение в Уголовный кодекс Приднестровской Молдавской Республики» 

Основанием для разработки данного проекта закона является совершенствование уголовного законодательства в соответствии с потребностями современного общества.
Целью представленного проекта закона является модернизация норм уголовного законодательства.
В настоящее время действующим законодательством статьей 14 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики определены категории преступлений, а именно преступления небольшой и средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, законодательно закреплена статьей 64 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики возможность назначения судом более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление.
Однако, наблюдается тенденция редкого использования судами на практике возможности сменить категорию преступления на более мягкую, которая, в свою очередь, позволяет расширять границы для индивидуализации наказания.
Стоит отметить, опыт зарубежной судебной практики показал, что суды во многих случаях за преступления средней тяжести с учетом обстоятельств дела и личности осужденного назначают более мягкое наказание, чем предусмотренное статьей. В то же время считается, что такой осужденный совершил преступление средней тяжести, и для него наступают соответствующие правовые последствия. 
Актуальность решения проблем в сфере уголовного права путем гуманизации уголовной ответственности определяется современным представлением о роли и месте принципа гуманизма в приоритетном обеспечении прав и свобод человека в уголовном законодательстве, поскольку оно, обеспечивая реализацию стоящих перед ним задач, не должно нарушать права и законные интересы, закрепленные Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, как законопослушных граждан, так и лиц, совершивших преступные деяния или проступки. При этом необходимо найти баланс между гуманным подходом в отношении соблюдающих закон граждан и виновных в преступлениях лиц.
В связи с этим в целях индивидуализации наказания и вынесения справедливых приговоров законопроектом предлагается наделить суд полномочием при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления.
Важно отметить, что в настоящее время гуманизация является объективной потребностью развития современного общества и основным направлением реформы уголовно-правовой системы.
Вместе с тем, в связи со стремительным развитием в последние годы информационных и телекоммуникационных технологий на данный момент наблюдается общая тенденция в действующем уголовном законодательстве, которая заключается в установлении повышенной ответственности при совершении преступлений с использованием средств массовой информации и интернета.
Необходимо отметить, что содержание, форма и динамика распространения информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе, сети «Интернет» оказывает заметное влияние на психологическое состояние людей, формирует в обществе массовое сознание, а потому способна нести огромный вред, распространяя пропаганду или оправдание нацизма, фашизма и т.д.
В этой связи, предлагается установить ответственность за преступления, предусмотренные статьей 357 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики (Реабилитация нацизма) за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а  равно осквернение символов воинской славы, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана ВОВ, совершенные публично, в том числе совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой.
Данное нововведение позволит сбалансировать уже существующие меры ответственности, а также даст возможность создать дополнительные меры защиты чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны и защитников Отечества и обеспечит сохранность исторической правды.

Для сведения. При сравнительно-правовом анализе в данной сфере с законодательством Российской Федерации были выявлены схожие нормы.
Принятие данного законопроекта не потребует дополнительного финансирования из республиканского бюджета.
Для реализации данного законопроекта возможно потребуется разработка и принятие иных нормативно-правовых актов.
Принятие данного законопроекта не потребует принятия отдельного законодательного акта о порядке вступления его в силу.