Верховный Cовет
Приднестровской Молдавской Республики

Официальный сайт

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов»

Автор законодательной инициативы:
ДИРУН Анатолий Викторович
Дата внесения 01.04.2015

Проект

 

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов»

 

Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 30 декабря 2014 года № 223-З-V «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» (САЗ 15-1) с дополнением, внесенным Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 января 2015 года № 33-ЗД-V (САЗ 15-5), от 16 марта 2015 года № 45-ЗИ-V (САЗ 15-) следующее дополнение:

 

1. Дополнить статью 18 новым пунктом 4 следующего содержания:

«4. В период действия решения о выплате заработной платы и (или) пенсий в размере менее 100% от начисленной суммы установить, что источниками формирования доходов социального стабилизационного фонда являются:

а) 40% поступлений в фонд государственного таможенного комитета от таможенных сборов за таможенное оформление товаров, за таможенное сопровождение товаров;

б) не менее 50 % прибыли, подлежащей распределению после уплаты налогов, полученной по итогам первого квартала, второго квартала и третьего квартала 2015 года, государственными унитарными предприятиями (в том числе казенными предприятиями). Действие настоящего подпункта не распространяется на государственные и муниципальные коммерческие организации жилищно-коммунальной и дорожной сферы.

Органы государственной власти, выступающие учредителями указанных организаций, обеспечивают распределение прибыли в соответствии с настоящим подпунктом по состоянию на 1 апреля 2015 года, на 1 июля 2015 года и на 1 октября 2015 года;

в) прибыль (часть прибыли) иных коммерческих организаций, участником которых выступает государство либо государственные организации (учреждения, унитарные предприятия, хозяйственные товарищества и общества), подлежащая распределению по итогам первого квартала, второго квартала и третьего квартала 2015 года в пользу государства либо государственных организаций.

Представителям государства и государственных организаций в вышеназванных коммерческих организациях обязаны инициировать процедуру ежеквартального распределения прибыли в 2015 году и голосовать за направление к распределению не менее 50 % прибыли коммерческих организаций, подлежащей распределению».

 

2. Дополнить статью 18 новым пунктом 5 следующего содержания:

«5. В период действия решения о выплате заработной платы и (или) пенсий в размере менее 100% от начисленной суммы установить, что:

а) средства, поступающие в доходную часть дорожного фонда, перенаправляются в доходную часть социального стабилизационного фонда;

б) средства, поступающие в доходную часть республиканского экологического фонда, перенаправляются в доходную часть социального стабилизационного фонда;

в) средства, поступающие в доходную часть республиканского бюджета от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, перенаправляются в доходную часть социального стабилизационного фонда.

Установить, что мероприятия, предполагаемые к осуществлению за счет вышеуказанных источников, за исключением финансирования расходов по статьям экономической классификации «Оплата труда» (код 110100) и «Начисления на оплату труда» (код 110200), приостанавливаются на период действия решения о выплате заработной платы и (или) пенсий в размере менее 100% от начисленной суммы».

 

Статья 2. Установить, что нормативно правовые акты подзаконного характера, регламентирующие действие норм статьи 1 настоящего Закона разрабатываются и утверждаются Правительством Приднестровской Молдавской Республики в течение 5 дней со дня вступления настоящего Закона.

 

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

 

 

Президент

Приднестровской Молдавской Республики                                                           Е. В. Шевчук